올리브 오일은 대체한다면 어떤 기름? 요리별 베스트 대용품은 이거!

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올리브 오일 은 파스타 등 이탈리아 요리에는 빼놓을 수 없는 것이군요.
하지만 막상 파스타를 만들려고 할 때 올리브 오일을 자르고 있다면 무엇으로 대용하면 좋을까요?
거기서, 본래라면 올리브 오일을 사용하는 요리마다 올리브 오일의 대용이 되는 궁합이 좋은 기름 을 소개합니다.
평상시 별로 올리브 오일을 사용하지 않는 분은, 이것을 알아 두면 일부러 올리브 오일을 살 필요는 없어요.

올리브 오일의 대용은 파스타라면?

올리브 오일을 사용하는 요리에서 가장 메이저인 것은 파스타 군요.

이탈리안에서 나는 단단히 파스타를 만들 기회가 많다.

낮이나 밤이라도 조금 호화로운 메인의 일품이 되고, 간단하게 할 수 있어요!

그런 파스타를 만들 때 빼놓을 수 없는 올리브 오일이 없었다면, 올리브 오일의 대용으로서 무엇이 좋은 것일까요?

우선 파스타 소스의 재료를 볶는 등 요리에 사용한다면 집에있는 샐러드 기름 으로 OK입니다.

마늘이나 고추 등으로 볶으면 샐러드 기름에 그와 같은 향기가납니다.

샐러드 기름은 맛에 버릇이없고 향기도 거의 없기 때문에 맛과 향기에 펀치는 없지만 충분히 대용할 수 있어요.

또, 포도씨 오일 도 맛이나 향기에 버릇이 없기 때문에, 올리브 오일의 대용으로서 사용할 수 있습니다.

그렇다면 파스타를 마무리하는 데 사용되는 올리브 오일을 대체하는 것이 무엇입니까?

삶은 파스타를 파사 붙이지 않는 올리브 오일의 대용이라면, 우리 집은 마가린을 사용하고 있습니다.

버터는 파스타 소스에 따라 너무 주장합니다.

그 점 마가린이면, 버터만큼 맛에 향이 없기 때문에 소스의 방해를하지 않습니다.

덧붙여서, 삶은 파스타를 즉시 소스와 부드럽게 버리면, 기름을 얽혀 두지 않아도별로 신경이 쓰이지 않습니다.

올리브 오일이 없으면 삶아 오르면 바로 소스와 부드럽게하는 것도 추천합니다.

 

 

올리브 오일의 대용은 아히조라면?

최근에는 아히조도 인기가 되었지요.

아히조에 사용하는 올리브 오일을 대용하는 경우는, 고온이 되므로 열에 강한 기름을 선택할 필요가 있습니다.

만약 올리브 오일 이외로 아히조를 만드는 경우는 옥수수 기름 을 추천합니다.

옥수수 기름은 튀김에도 사용되는 경우가 많기 때문에, 고온 조리의 아히조에서도 맛있게 먹을 수 있어요.

또한 고소한 향기가 있기 때문에 올리브 오일을 사용했을 때와는 다른 아히죠를 즐길 수 있습니다.

 

 

올리브 오일의 대용은 카르파치오라면?

연어나 도미를 생선회로 먹는 것도 좋지만, 가끔은 샐러드 감각으로 받을 수 있는 카르파치오도 ​​좋네요.

카르파치오에 사용하는 기름은 올리브 오일이 표준입니다.

그럼, 올리브 오일이 없었을 때, 카르파치오에는 어떤 기름이 베스트일까요?

올리브 오일 이외에 카르파치오를 만든다면 참기름이나 샐러드유를 추천합니다.

참기름을 사용하면 향기가 좋기 때문에 참깨 알레르기가 없으면 참기름이 가장 좋습니다.

갈색 참기름은 맛도 향기도 조금 향이 강하다... 그렇다면 샐러드 기름으로 대용합시다.

샐러드 기름은 향이 없기 때문에 상쾌하게 카르파치오를 먹을 수 있습니다.

 

 

올리브 오일의 대용은 드레싱이라면?

샐러드에 뿌리는 드레싱 은 가열하지 않으므로 열에 약한 기름에도 사용할 수 있습니다.

올리브 오일 이외에 드레싱을 만들면 샐러드유  참깨유 등 집에 있는 오일로 대용하면 OK입니다.

만약 집에 있으면, 아마인유는 드레싱에 추천이에요.

아마인유는 알레르기 등의 염증을 억제하거나 동맥 경화의 예방과 혈압을 낮추는 효과를 기대할 수 있습니다.

아마인유는 열에 약한 성질이 있으므로, 드레싱에 사용하면 영양을 끊지 않고 끝납니다.

 

 

올리브 오일의 대용으로 담겨 기름이나 참기름은 사용할 수 있습니까? 요리의 맛의 차이는!?

"올리브 오일은 없지만 담아 기름 이나 참기름 있다"고 말한다면 망설이지 않고 올리브 오일의 대용품으로 사용합시다.

콩기름은 냄새와 맛이 거의 없기 때문에 올리브 오일을 사용하는 요리를 방해하지 않습니다.

참기름은 가열하면 모처럼의 성분이 부서져 버립니다.

그 때문에, 가열 조리에는 사용하지 않고, 드레싱이나 카르파초로 사용하는 것을 추천합니다.

다만, 참기름은 독특한 버릇을 느낄지도 모르기 때문에, 카르파치오의 경우는 사용하는 양을 가감하는 편이 좋다고 생각합니다.

요약

올리브 오일 대신 추천 기름을 소개했습니다.

정리하면 ...

  • 파스타 요리에는 샐러드 오일, 포도씨 오일
  • 파스타의 마무리에는 마가린(사용하지 않아도 OK)
  • 아히조에는 옥수수 기름
  • 카르 파치 오에는 참기름, 샐러드 오일, 태백 참기름
  • 드레싱에는 아마씨유, 참기름

요리마다 올리브 오일의 대용품을 선택해 보았습니다만, 만약 샐러드유 밖에 집에 없으면, 샐러드유에서도 괜찮아요.

라고 해도, 역시 독특한 향기를 즐길 수 있는 올리브 오일은 매력이군요!

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