아보카도는 굳어도 먹을 수 있을까? 완숙과 영양의 차이는 있을까?

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아보카도 는 과일 중에서는 영양가가 높고 「숲의 버터」라고 말해지고 있지요.
비타민도 풍부 하고 건강에도 좋다고 들으면 적극적으로 먹고 싶어집니다. 
그래서, 막상 슈퍼에서 아보카도를 찾아 기꺼이 사 왔다면, 생각했던 것보다 단단하고 깜짝 놀랄 수 있겠지요.
부엌칼을 넣고 "버렸다!" 
잘라 버린 딱딱한 아보카도, 과연 먹을 수 있을까요?
단단하고 먹기 어려운 아보카도를 맛있게 먹는 방법은 있습니까?
익지 않은 아보카도는 완숙한 것만큼 영양 이 있습니까? 
단단한 아보카도에 대해 신경이 쓰이는 점을 소개하네요.

아보카도는 단단해도 먹을 수 있다는 사실?

결론부터 말하자면 아보카도는 단단해도 먹을 수 있습니다 .

단지, 아보카도는 넉넉한 식감이 맛의 포인트!

아무리 「먹을 수 있습니다」라고 해도, 딱딱하게 딱딱한 아보카도를 먹는 것은 저항이 있지요.

그렇지만, 실은 딱딱하고 매우 먹을 것 같지 않은 아보카도도, 열을 더하면 맛있게 먹을 수 있습니다.

아보카도가 단단하다고 해서 포기할 필요는 없습니다.

 

 

아보카도가 단단하고 맛있습니다! 범위를 사용하면 맛있게 될까?

그렇다면 아보카도가 딱딱하고 좋지 않을 때는 어떻게 열을 가하면 맛있게 먹을 수 있습니까?

가장 간단한 것은 전자 레인지 로 가열하는 것입니다.

아보카도를 반으로 자르고 씨를 빼면 랩을 걸고 1분 정도 가열할 뿐!

이제 아보카도가 부드러워집니다. 매우 간단합니다.

아보카도의 껍질이 검은색이지만 단단하다! 그럴 때 맛있게 먹는 법

검은 아보카도

아보카도는 껍질이 검고 깊은 녹색이 되면 먹을 때 입니다.

하지만 때로는 피부가 검은색이지만 안쪽이 단단할 수 있습니다.

아보카도를 자르기 전이라면 추숙하게 할 수도 있습니다만, 자르고 나서 단단한 것을 깨달았을 경우는 초조해요.

그런 때는, 방금 소개한 것처럼 전자 레인지 등으로 가열 하면 맛있게 됩니다.

전자레인지로 가열하는 것 외에도 기름으로 튀기거나 끓여 오븐에서 굽우면 됩니다.

만약 껍질도 쓸데 없을 정도로 단단한 경우는, 우선 전자레인지로 30초 정도 가열해 봅시다.

그러면 쉽게 껍질을 벗길 수 있습니다. 그럼, 딱딱한 아보카도를 맛있게 먹는 아이디어를 소개하네요!

 

 

아보카도 튀김

감자 튀김의 요령으로, 아보카도를 얇게 자르고 기름으로 바삭하게 튀긴다.

날씬한 식감의 맛있는 프라이드 아보카도 를 간단하게 할 수 있어요.

심플하게 소금을 흔드는 것은 물론, 카레나 말차 소금 등도 맞습니다.

안주에 추천입니다.

하셀백 바람 아보카도

하셀백 감자 아보카도로 만들어 보자!

네이밍은 세련되지만, 조리 방법은 슈퍼 심플해요.

아보카도는 반으로 자르고 씨를 제외하고 껍질을 벗깁니다.

5mm 정도의 폭으로 세세하게 절단을 들어가면 내열 접시에 놓습니다.

허브 소금이나 마늘 소금을 흔들면 올리브 오일을 돌려 가루 치즈를 뿌립니다.

230도에 가열한 오븐에서 볶은 구이가 붙을 때까지 굽면 완성입니다.

아보카도 고기 감기 튀김

아보카도를 얇게 썬 다음 돼지고기를 감으십시오.

튀김옷을 넣고 기름으로 튀기면 영양 만점의 주채가 됩니다.

프라이로 하는 것이 귀찮다면, 프라이팬으로 구워도 맛있습니다.

아보카도의 스페인 스타일 오믈렛

스페인풍 오믈렛 은 보통은 감자를 사용하지만 감자 대신 아보카도를 사용합니다.

한층 더 취향에 콤비프를 더하면, 만족감이 있는 오믈렛이 되어요!

 

 

아보카도의 영양은 단단하고 부드러운 때와 차이가 있습니까?

아보카도는 딱딱하거나 부드럽고 영양가 에 큰 차이가 없습니다.

익으면 당이 많아지므로 흡수율이 바뀝니다만, 그 외는 신경 쓸 정도의 차이는 없습니다.

굳이 말하면, 단단한 아보카도 쪽이 완숙보다 비타민이 적고 약간 뚱뚱하기 어렵다는 것을 알고 있습니다.

라고 해도, 미묘한 차이이기 때문에 단단한 채 먹어도 좋은 것입니다.

다만, 미숙하고 단단한 아보카도보다 완숙하는 것이, 물론 맛있다고는 생각합니다.

아보카도가 단단하다! 빨리 숙성시키는 방법?

아보카도를 자르기 전에 단단한 것을 알고 빨리 부드럽게하고 싶다면 다음 방법을 시도해보십시오.

만약 사과  바나나 가 있으면, 아보카도 함께 비닐 봉지에 넣어 보자.

사과와 바나나가내는 에틸렌 가스의 효과에 아보카도는 빨리 숙성됩니다.

또한 신문지 에 와서 하루 방치하거나 냉장고 위에 놓는 방법도 있습니다.

냉장고 위! ? 라고 의외로 생각할지도 모릅니다만, 냉장고 위는 대부분 25도 정도의 온도로 유지되고 있지요.

실은 이 온도가 아보카도가 익는 데 적합합니다.

겨울이라면 코타츠 위에서도 좋고, 따뜻한 계절이라면 햇볕에 내놓으면 빨리 추숙합니다.

 

 

요약

아보카도는 단단해도 먹을 수 있습니다. 그러나 단단한 아보카도는 정직하지 않다!

그래서 단단한 아보카도는 전자 레인지로 가열합시다. 그러면 아보카도가 부드러워지고 맛있게 먹을 수 있어요.

아보카도는 가죽이 검은 것이 보다 완숙에 가깝지만, 때로는 가죽이 검어도 안이 단단한 경우도 있습니다.

그런 때는 튀김, 끓인다, 굽는 등 가열 조리로 단단한 아보카도도 맛있게 먹을 수 있어요.

아보카도는 완숙도 굳어도 영양가에 큰 차이가 없습니다.

영양가가 높은 아보카도를 꼭 맛보세요.

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