버섯 단면과 표면이 검은색은 썩어 있기 때문인가요!? 먹어도 괜찮나요?

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버섯은 하이라이스와 수프에 넣으면 맛있고, 파스타와 피자에 사용하면 조금 세련된 느낌이 될 것입니다.
슈퍼에서, 하얀색으로 매끈한 버섯을 발견하면, 드디어 사 버립니다.
그렇지만, 사 온 버섯을 냉장고에 넣어 두면, 어느새 우산 부분이 갈색이나 검정으로 변색하고 있는 일이 있겠지요.
그런 검게 되어 버린 버섯을 먹어 좋은지 판단에 고민해 버립니다.
그래서, 이 페이지에서는, 단면이나 표면이 검게 된 버섯은 먹을 수 있는지, 버섯은 썩으면 어떻게 되는지에 대해, 소개합니다.

버섯이 검게 되어도 먹을 수 있습니까? 유통 기한은 얼마입니까?

결론에서 말하면, 버섯은 우산 부분이 검게 되어도 먹을 수 있습니다. 갓 얻은 버섯은 흰색을 띠고 있지만, 사실 버섯은 수확한 후에도 계속 성장하고 있습니다. 성장이 진행됨에 따라, 버섯 우산의 주름 부분은 얇은 회색에서 갈색, 그리고 검은색으로 변화해 가는군요. 그래서 우산 부분이 검게 되어 버린 버섯은 썩거나 더러워진 것은 아닙니다. 해외에서는 우산이 열려 검게 된 버섯은 오히려 환영받을 것 같아요.

 

 

버섯의 유통 기한 은 냉장고 보존으로 대략 2~3일입니다. 만약 더 오래 하고 싶다면, 버섯은 물로 씻지 않고, 종이에 포장 후 밀봉 봉투에 넣어 냉장고에 보관합니다. 이렇게 하면, 1주일 정도는 보존할 수 있어요.

 

또한 장기 보존한 경우에는 냉동도 가능합니다. 냉동하는 경우에는 먼저 버섯을 얇게 썬 다음 변색하지 않도록 레몬주스를 뿌린다. 그런 다음 냉동 보관 봉투에 넣고 밀봉하고 냉동고에 보관합니다. 이 방법으로 냉동하면 1개월 정도는 저장할 수 있어요.

버섯이 까맣고 미지근하다면 썩은 건가요? 썩은 버섯의 특징은?

냉장고에 넣고 있던 버섯을 완전히 잊었다! 그럴 때는 버섯이 썩지 않았는지 확인해 봅시다.

 

버섯이 썩으면 어떻게 될까요?

【썩은 버섯의 특징】
· 우산 주름뿐만 아니라 축 부분도 검은 어두워진다
· 악취가 난다
· 만지면 촉촉함이 있다
· 탄력이 없고 부드러워지고 있다

만약 버섯이 이런 상태라면 썩은 징후입니다. 불행히도 처분하는 것이 좋습니다.

검게 된 버섯을 먹는 방법은? 삶에서는 먹지 않는 것이 좋습니까?

버섯이 검게 된 것이 우산의 주름 부분이라면 썩은 것은 아니므로 아직 먹을 수 있습니다. 새하얀 신선한 버섯은 원시 샐러드에 사용하기에 적합합니다. 신선한 원시 버섯은 조금 딱딱한 식감이 매력이군요. 하지만 하루가 지나면 부드러워지고 외형도 조금 아름답지 않게 되어 버립니다. 거기서, 조금 날이 지나고 검은 완숙한 버섯은, 생이 아니라 가열해 먹는 것을 추천합니다. 버섯이 조금 검게 되어도 색깔에 신경 쓰지 않고 맛있게 먹을 수 있는 아이디어를 를 소개합니다.

 

 

버섯 플리터

버섯이 너무 많이 검게되어 버렸기 때문에 한 번에 소비하고 싶다! 그런 때는 튀김으로 튀겨서 먹는 것은 어떻습니까.

만드는 방법은 간단합니다. 버섯을 반으로 자르고 달걀노른자, 물, 소금, 후추, 밀가루로 만든 옷을 넣고 튀김 기름으로 튀기면 완성! 바삭바삭한 옷이 달린 수분이 많은 버섯 플리터는 안주에도 딱입니다. 꼭 갓 튀김을 먹어주세요.

볶음밥 재료에 사용

생각하면 바로 만들 수 있는 볶음밥에 버섯을 넣어 버립니다. 볶는 기름을 올리브 오일로 하면 버섯의 향기가 돋보입니다. 프라이팬에 올리브 오일을 넣고 따뜻하게 하고 다진 마늘을 볶습니다. 거기에 얇게 썬 버섯을 넣고 밥을 넣고 볶습니다. 버터와 소금, 후추로 맛을 정돈하고, 완성입니다. 취향에, 간장을 더한 버터 간장 맛의 볶음밥으로 해도 맛있어요. 케첩 라이스로 해도 맛있습니다. 버섯의 검은 얼룩도 신경이 쓰이지 않습니다.

오믈렛 재료에 사용

오믈렛에 버섯을 넣는 것도 맛있습니다. 따뜻한 프라이팬에 버터를 많이 넣고 녹은 달걀을 붓는다. 거기에 슬라이스 (또는 다진) 버섯과 녹는 치즈를 얹어 오믈렛의 모양을 만들면 완성입니다. 버섯과 치즈는 맞지요 ~! 절묘한 맛입니다. 다진 양파, 고추, 햄, 베이컨 등 냉장고에 남아있는 재료를 추가해보십시오. 호텔의 아침 식사 오믈렛을 먹는 것처럼 풍부한 분위기를 즐길 수 있습니다.

수프, 스튜, 카레, 하이 라이스에 담기

검게 변색된 버섯은 수프, 카레, 하야시 라이스에 사용하는 것도 추천합니다. 물론 신선한 버섯을 사용하는 것도 괜찮습니다.

 

 

요약

버섯 우산의 주름 부분이 검게 되는 것은 성숙했기 때문에 검게 되어도 먹을 수 있습니다. 그러나 버섯은 손상되기 쉽기 때문에 썩어서 어두운 물건을 먹지 마십시오. 버섯이 썩으면 우산 부분뿐만 아니라 축 부분이 검게 되어 악취와 따뜻함이 있거나 찢어집니다. 이런 버섯은 유감스럽지만 포기하자. 우산 부분만이 검게 된 버섯을 먹는다면 원시가 아니라 가열해서 먹자. 흑색의 색이 신경이 쓰이지 않도록, 프리터로 하거나, 볶음밥이나 오믈렛의 재료로 하거나, 수프나 카레에 넣는 것을 추천합니다.

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